Notification

×

Iklan

Iklan

Polsek Sunggal Patroli Skala Besar ke Vihara dan Klenteng Jelang Perayaan Imlek

Sabtu, 21 Januari 2023 | 21:56 WIB Last Updated 2023-01-21T14:56:28Z

Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata. (Ist)

ARN24.NEWS
– Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek Tahun 2023, Kapolsek Sunggal melakukan patroli skala besar ke sejumlah vihara dan klenteng yang berada di wilayah hukumnya, Sabtu (21/1/2023).


Kegiatan dimaksud guna memberikan rasa aman dan nyaman serta kesiapan perayaan Imlek yang jatuh pada, Minggu 22 Januari 2023 besok, kepada masyarakat, khususnya umat Konghucu yang beberapa hari ke depan akan merayakan peringatan Tahun Baru Imlek.


"Ini kami cek keamanan jelang Imlek di beberapa vihara dan klenteng yang berada di Medan Sunggal sekaligus melaksanakan patroli skala vesar di tempat-tempat keramaian lainnya menjelang peringatan Tahun Baru Imlek," kata Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata.


Kompol Yudha menjelaskan, bahwa patroli yang dilakukan oleh personil Polsek Sunggal tersebut merupakan langkah preventif guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas menjelang perayaan hari Imlek 2023


Lebih lanjut dijelaskannya, patroli ini dilakukan sebagai upaya pihak Kepolisian Polsek sunggal untuk memastikan menjelang perayaan peringatan Tahun Baru Imlek 2023 dalam keadaan aman.


"Kepolisian harus selalu siap siaga, intinya kami tetap berupaya selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan keamanan dan kenyamanan terutama pada saat nantinya pelaksanaan ibadah Imlek.


Tak lupa juga dirinya mengajak dan mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di tengah-tengah masyarakat, karena partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan


"Menjaga kamtibmas adalah tugas kita bersama bukan hanya kepolisian saja, mari kita jaga kamtibmas di Medan Sunggal ini, jadikan Kota Medan ini rumah Kita bersama," tandas Kompol Yudha. (has)