Notification

×

Iklan

Iklan

Ini Pesan Wali Kota Medan ke 2.152 Jamaah dalam Bimbingan Manasik Haji Akbar 2023

Rabu, 17 Mei 2023 | 22:13 WIB Last Updated 2023-05-17T15:13:54Z

Sebanyak 2.152 orang calon jamaah haji asal kota Medan mengikuti bimbingan Manasik Haji Akbar tahun 2023 yang diadakan di Asrama Haji Medan. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Sebanyak 2.152 orang calon jamaah haji asal kota Medan mengikuti bimbingan Manasik Haji Akbar tahun 2023 yang diadakan di Asrama Haji Medan, Rabu (17/5/2023).


Manasik haji yang berlangsung dari tanggal 17-18 Mei 2023 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, M. Sofyan.


Dalam sambutanya Wali Kota Medan berpesan agar seluruh calon jamaah haji dapat dengan sungguh-sungguh mengikuti manasik akbar tersebut. Sebab manasik haji ini sangat penting sebagai dasar bagi para jamaah calon haji dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekkah nantinya.


"Bimbingan Manasik Haji ini merupakan salah satu upaya dasar dalam rangka pembelajaran melaksanakan secara benar seluruh rukun islam yang ke 5. Kegiatan ini akan memberikan dampak psikologis yang positif terhadap pelaksanaan haji bagi para Duyufurrahman sekalian, karena itu Bapak Wali Kota Medan berpesan agar seluruh calon jamaah haji dapat dengan serius dan sungguh-sungguh mengikuti setiap materi dalam manasik haji ini," kata M. Sofyan saat membacakan sambutan Wali Kota Medan Bobby Nasution.


Hal yang tidak kalah penting lagi, melalui kegiatan bimbingan manasik haji akan memberikan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai agama kepada calon jamaah haji terutama mengenai tata cara ritual keagamaan utamanya ibadah haji yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.


"Mari kita pelajari semua materi yang ada didalam bimbingan manasik haji ini sehingga nantinya bisa kembali ke tanah air dengan menyandang predikat Haji dan Hajjah yang mabrur," ajaknya. (sh)