Notification

×

Iklan

Iklan

Besok, Anies Baswedan Bakal Hadiri Acara PKS di Lapangan Astaka Pancing

Sabtu, 02 September 2023 | 21:36 WIB Last Updated 2023-09-02T14:36:21Z

Anies Baswedan dijadwalkan menghadiri acara PKS di Sumut (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menggelar kegiatan PKS Menyapa di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). 


Acara itu direncanakan akan dihadiri bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan.


"Insyaallah," kata Ketua PKS Sumut, Usman Jakfar, Sabtu (2/9/2023). 


Usman Jakfar menyampaikan hal tersebut untuk menjawab pertanyaan acara PKS akan dihadiri Anies Baswedan.


Dari informasi yang diberikan Usman Jakfar, diketahui jika acara itu akan digelar di Lapangan Astaka, Jalan Willem Iskandar/Pancing, Deli Serdang. Acara digelar pada Minggu, (3/9/2023) sejak pukul 08.30 WIB.


Sementara untuk kegiatan acara, Anies dijadwalkan akan menyampaikan orasi politik di acara yang dijadwalkan turut dihadiri Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi. Selain itu, ada juga acara senam yang juga dijadwalkan akan dihadiri Anies.


Untuk diketahui, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sudah dideklarasikan untuk menjadi pasangan di Pilpres 2024. Anies sebagai bacapres, dan Cak Imin menjadi bacawapres.


Deklarasi Anies-Cak Imin dilakukan di Hotel Majapahit, Surabaya, Sabtu (2/9/2023). Deklarasi ini turut dihadiri Ketua Umum NasDem, Surya Paloh.


Presiden PKS Ahmad Syaikhu tidak menghadiri acara itu. Ahmad Syaikhu pun menyampaikan permintaan maaf karena tidak dapat hadir.


"Saya pertama mungkin mengucapkan permohonan maaf tidak bisa hadir di Surabaya, kita sudah telepon ke Ketum PKB kemarin, kirim utusannya pada saya untuk menyampaikan surat," kata Syaikhu melansir detikNews, Sabtu (2/9/2023).


Syaikhu menyambut baik deklarasi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai pasangan capres dan cawapres. Syaikhu mengucapkan selamat datang kepada PKB sebagai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan.


"Pertama PKS menyambut baik dan mengucapkan ahlan wa sahlan wa marhaban atas bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024," kata Syaikhu.


"Insyaallah ini semakin mengokohkan dan Insyallah semakin optimis meraih kemenangan Pilpres 2024 untuk mewujudkan Indonesia yang adil, sejahtera dan bermartabat," imbuhnya. (dts)