Notification

×

Iklan

Iklan

Amankan 9.898 Gereja di Perayaan Nataru di Sumut, Kapolda: 9 Personel di Setiap Gereja

Minggu, 24 Desember 2023 | 21:18 WIB Last Updated 2023-12-24T14:18:16Z

Kapoldasu saat memberikan keterangan usai mengecek kesiapan personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, puskesmas serta unsur pemerintahan yang melaksanakan tugas pengamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 di Kota Medan. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, meninjau Pos Pengamanan Nataru Medan Mall di Jalan MT Haryono, Kecamatan Medan Kota, Minggu (24/12/2023).


Pantauan di lapangan, setibanya di Pos Pengamanan Nataru Kapolda Sumut mengecek kesiapan personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, puskesmas serta unsur pemerintahan yang melaksanakan tugas pengamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 di Kota Medan.


"Sore ini saya mengecek Pos Pam memastikan personel melaksanakan tugas pengamanan Nataru di Kota Medan," kata Kapolda sembari meninjau Gereja Gloria yang berada tepat di depan Pos Pam Nataru Medan Mall.


Agung mengungkapkan, Polda Sumut pada Perayaaan Natal 2023 melaksanakan pengamanan sebanyak 9.898 gereja yang ada seluruh wilayah Provinsi Sumut. Sedangkan untuk di Kota Medan ada 34 gereja mendapat pengamanan saat Perayaan Natal.


"Ada 9 personel yang di tempat di setiap gereja untuk melaksanakan pengamanan terpadu pada Perayaan Natal di Sumatera Utara," ungkapnya seraya berharap dengan kehadiran petugas Perayaan Natal berjalan aman.


"Kita harapkan Perayaan Natal 2023 masyarakat yang melaksanakan ibadah di gereja merasa aman dan berjalan khidmat," harap mantan Asops Kapolri tersebut.


Agung menambahkan, pengamanan Perayaan Natal 2023 di wilayah Sumatera Utara yang dilaksanakan Polda Sumut dalam rangka Operasi Lilin Toba 2023 selama selama 14 hari.


"Ada 12 ribu personel gabungan yang diturunkan untuk melaksanakan pengamanan Nataru. Baik itu pengamanan gereja, jalur mudik dan lainnya sebagai bentuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya. (sh)