Notification

×

Iklan

Iklan

Sapa WBP Jelang Nataru, Kalapas Maju Siburian: Ini Rumah Kita Bersama

Selasa, 19 Desember 2023 | 17:00 WIB Last Updated 2023-12-19T10:00:00Z

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Medan, Maju A. Siburian, beserta jajaran pejabat struktural hadir menyapa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapangan Blok Hunian. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Umat Kristiani tengah menyambut Perayaan Natal Tahun 2023 dan menyongsong Tahun Baru Tahun 2024. 


Pada kesempatan ini, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Medan, Maju A. Siburian, beserta jajaran pejabat struktural hadir menyapa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapangan Blok Hunian T3, T5, dan T7, Selasa (19/12/2023) pagi.


Kalapas dalam kesempatan itu pada sambutannya menyapa para WBP. 


“Kami hadir di sini, untuk mendengar aspirasi, baik keluh kesah Warga Binaan, begitu juga menjelang Natal dan Tahun Baru ini, kita jaga kondusifitas Lapas Medan,” ungkapnya.


Pihaknya juga menyampaikan pentingnya WBP menjaga kesehatan, kebersihan, dan ketertiban. 


“Ini merupakan rumah kita bersama, kita jaga bersama, begitu juga dengan kehadiran saya bersama jajaran mudah-mudahan setiap keluhan akan kita carikan solusi bagi WBP,” tuturnya.


Menyapa WBP secara langsung di blok hunian juga menjadi wujud kehadiran Lapas dalam memberikan pembinaan dan rasa aman kepada WBP dalam menjalani masa pidana. Salah satu WBP, RZ (38), mengaku kesempatan ini merupakan suatu kehormatan.


“Hadirnya Bapak Kalapas menyapa kami, merupakan suatu bentuk kasih sayangnya kepada kami, seperti saya tadi yang  mengalami kendala terkait PB, dicarikan solusi dengan cepat, sehingga kami sangat terbantu dengan keluarga yang menjadi penjamin sementara jarak yang jauh tidak memungkinkan,” jelasnya.


Turut mendampingi Kalapas dalam kegiatan ini, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Eben H. Depari, Kepada Bidang Pembinaan, Peristiwa Sembiring, Kabag TU, Dat Menda, Pejabat Eselon IV dan Jajaran Pengamanan Pada Lapas I Medan. (sh)