Notification

×

Iklan

Iklan

Masyarakat Diminta Jaga Kesejukan dan Kondusifitas Penghitungan Suara Pemilu

Jumat, 16 Februari 2024 | 18:18 WIB Last Updated 2024-02-16T11:18:24Z

KH Mufti Ahmad Nasihin. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Masyarakat Sumatera Utara (Sumut) diminta untuk menjaga kesejukan dan kondusifitas di masa penghitungan suara Pemilu 2024


Permintaan itu disampaikan KH Mufti Ahmad Nasihin, Jumat (16/2/2024). Ia mengungkapkan masyarakat sudah memberikan hak pilihnya pada pemilu.


"Mari kita jaga kesejukan dan kondusifitas Sumatera Utara pasca pencoblosan sehingga tetap aman, damai," ungkapnya, apabila ada perselisihan pemilu agar dapat diselesaikan tanpa adanya gangguan.


"Apapun hasil pemilu ini merupakan pilihan terbaik rakyat. Kondusifitas dan kesejukan di Sumatera Utara harus tetap terjaga," harap Mufti.


Sebelumnya, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, menyebutkan situasi kamtibmas pada pemungutan suara Pemilu 2024 di Sumut berjalan aman dan kondusif.


"Dalam tiga hari terakhir mengendalikan situasi kamtibmas dan angka kejahatan turun signifikan," sebutnya, Polda Sumut memantau pengamanan Pemilu 2024 menggunakan Sistem Operasional Terpadu (SOT) di seluruh jajaran mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.


"Polda Sumut akan terus mengawal keamanan mulai proses pemungutan, penghitungan, perekapan lalu pergeseran surat suara dari TPS ke PPK, KPU kabupaten/kota hingga provinsi," pungkasnya. (sh)