Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Ramah Tamah Bersama Kapolda Sumut

Senin, 22 April 2024 | 14:41 WIB Last Updated 2024-04-22T07:41:15Z

ARN24.NEWS --
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menghadiri ramah tamah bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, di Aula Bale Sada Arih, Jumat kemarin. Tampak hadir tokoh masyarakat, para pejabat TNI/Polri, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, DPRD dan lainnya. 

"Atas nama seluruh masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat kami sampaikan selamat Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin. Selamat datang kepada bapak Kapolda Sumatera Utara bersama ibu, dan seluruh rombongan yang menyertainya," kata Bupati Franc Bernhard Tumanggor. 

Sedangkan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi juga menyempatkan diri bermohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan, baik disengaja mau pun tidak disengaja. 

Dikatakan, ini adalah kunjungan kerja Irjen Pol Agung Setya Agung untuk kedua kalinya di Pakpak Bharat. Kunjungan yang pertama untuk memastikan Polres paling ujung ini tetap siaga dan melaksanakan tugas menjaga dan menegakkan keamanan dan ketertiban masyarakat dengan baik. 

"Kunjungan kedua ini selain bersilaturahmi, kami bertujuan mendorong bagaimana Polres Pakpak Bharat menjadi mitra bagi masyarakat dan seluruh stakeaholder yang ada," jelas Kapolda Sumut. 

Kapolda Sumut juga menekankan untuk menghapus dan memberantas segala bentuk mafia yang merugikan rakyat. 

"Tadi saya ketemu beberapa petani, mendengarkan hal-hal yang menjadi keluhan mereka. Saya tekankan kepada kita semau jangan ada peluang untuk praktek-praktek mafia, kita harus menutup semua peluang itu," tegasnya. 

Dia pun optimis Pakpak Bharat ini akan maju kedepan dengan keberkahan tanah sangat subur dan alamnya indah. 

Rangkain kunjungan kerja Kapolda Sumatera di Kabupaten Pakpak Bharat ini sendiri diawali dengan penanaman pohon di kompleks Asrama Polres Pakpak Bharat. 

Selanjutnya memberikan arahan kepada jajaran Polres Pakpak Bharat, serta diakhiri dengan ramah-tamah Bersama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat. (braniko cibro)