Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Franc Tumanggor Lepas Khafilah Pakpak Bharat di MTQ Ke-39 Tingkat Provsu

Rabu, 19 Juni 2024 | 16:18 WIB Last Updated 2024-06-19T09:18:38Z

ARN24.NEWS --
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor melepas keberangkata Khafilah MTQ Kabupaten Pakpak Bharat yang akan mengikuti Perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kota Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan. 

Bersama Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin dan Sekretaris Daerah, Jalan Berutu, Bupati Franc datang ke Aula Bale Sada Arih, menyapa putra-putr terbaik Pakpak Bharat yang akan berangkat mengikuti ajang kebolehan bacaan Kitab Suci Al Quran ini.

"Selamat jalan, selamat bertanding, semoga Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan pertolongan Nya bagi seluruh peserta dan para pendamping, sehingga Khafilah Kabupaten Pakpak Bharat mampu meraih prestasi maksimal dan mampu mengharumkan nama baik Kabupaten Pakpak Bharat dalam ajang ini," ucap Franc Bernhard Tumanggor dalam sambutannya, kemarin.

Franc Berhard Tumanggor mengurai, Musabaqah Tilawatil Quran yang rutin diselenggarakan dalam setiap tahun mulai dari tingkat desa, kecamatan dan bahkan sampai tingkat Nasional ini merupakan wadah strategis dalam rangka pembinaan peningkatan iman dan taqwa melalui pengamalan nilai-nilai Quran demi terbentuknya kualitas umat yang berakhlak mulia.

Selain itu MTQ ini juga merupakan sebuah sarana kompetisi untuk meraih prestasi, baik bagi peserta secara individu ataupun kelompok bahkan Khafilah, ucap dia kemudian.

"Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat yang telah memfasilitasi keberangkatan ini," sambut Ketua LPTQ Pakpak Bharat, Ustadz Zulkarnaen Padang saat memberikan sambutannya.

Tercatat 21 peserta dalam Khafilah Kabupaten Pakpak Bharat akan mengikuti ajang MTQ ini, yang dilaksanakan di Kota Sipirok Kabuaten Tapanuli Selatan pada 20 - 30 juni 2024. (braniko cibro)