Notification

×

Iklan

Iklan

Antisipasi Banjir, Bobby Nasution Tinjau Pemasangan Tanggul Sementara di Taman Maharani

Selasa, 22 November 2022 | 09:05 WIB Last Updated 2022-11-22T02:05:52Z

Bobby Nasution saat meninjau pemasangan tanggul sementara di bantaran Sungai Deli, tepatnya Taman Maharani Jalan Kol. Yos Sudarso Simpang Aloha. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau pemasangan tanggul sementara di bantaran Sungai Deli, tepatnya Taman Maharani Jalan Kol. Yos Sudarso Simpang Aloha, Senin (21/11/2022) malam. Pemasangan tanggul ini dilakukan guna menjawab keluhan masyarakat terkait melimpahnya air sungai ke jalan saat banjir yang terjadi beberapa hari lalu.


"Malam ini kita meninjau pemasangan tanggul sementara. Pemasangan tanggul ini juga  dilakukan untuk mendukung pemasangan tiang pancang berkolaborasi dengan Kodim 0201/Medan dan Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II," kata Bobby Nasution, dalam siaran pers diterima redaksi, Selasa (22/11/2022).


Dalam peninjauan didampingi Dandim 0201/BS Kol Inf Ferry Muzawwad SP MSi dan Mohammad Firman itu, Bobby Nasution menjelaskan pemasangan tanggul juga dilakukan untuk memenuhi permintaan warga agar luapan sungai tidak melimpah ke badan jalan.


"Kami memasang tanggul sementara ini menggunakan sandbag guna mengantisipasi luapan Sungai Deli ke badan jalan maupun pemukiman warga. Semoga cara ini dapat meminimalisir terjadinya banjir di kawasan ini," harapnya.


Seperti diketahui, hujan deras yang terjadi sejak, Jumat (18/11/2022) petang hingga malam hari menyebabkan terjadinya banjir, termasuk di Kecamatan Medan Labuhan. Banjir terjadi karena Sungai Deli tidak mampu menampung debit air hujan sehingga air melimpah dan melewati tanggul yang ada hingga ke badan jalan dan merendam pemukiman warga di kawasan Taman Maharani. (sh)