Notification

×

Iklan

Iklan

2 Jam Api Dijinakkan, 13 Kios di Tebingtinggi Gosong

Rabu, 30 Agustus 2023 | 13:33 WIB Last Updated 2023-08-30T06:33:22Z

ARN24.NEWS --
Rabu (30/8/2023). Itu sekira memasuki salat Subuh. Api melumat kios yang ada di Kompleks Pajak Mini, Jalan Berdikari, Lingkungan 1, Kelurahan Badak Bejuang, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi. 

Penyelidikan sementara api berasal dari korsleting listrik. Tak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir ratusan juta. Kios itu adalah milik Adrian Lutfi. 

“Berdasarkan keterangan saksi Hendri, sumber api berasal dari korsleting arus pendek listrik diduga berasal dari kios No. 35 milik Adrian Lutfi. Api dapat dipadamkan sekira pukul 07.00 WIB dengan bantuan 5 unit pemadam kebakaran milik Pemko Tebing Tinggi juga dibantu warga sekitar,” ungkap Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus.

Awal kejadian saat itu sekitar pukul 05.00 WIB. Saksi Hendri berada di dalam rumah tiba-tiba mencium bau terbakar. Lalu saksi keluar dari rumah dan melihat bangunan kios di pajak mini sudah terbakar.

Lalu dia dan Adi datang melihat kedainya sudah terbakar. Adi pun berusaha mengeluarkan barang-barang yang ada di dalam kedai. “Menurut keterangan saksi Hendri api terlihat membesar dari kios Jahit No. 35 yang merupakan kios milik bapak Andrian Lutfi. Kemudian api menyebar ke kios lainnya,” sambung AKP Agus.

Atas kejadian tersebut pemilik kios Andrian Lutfi (43) seorang penjahit, warga Jalan Kampung Rao, Kelurahan Mandailing, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi mengalami kerugian materil sebesar Rp500 juta. (mtr/nt)