Notification

×

Iklan

Iklan

Dukung Prabowo Capres, Ijeck: DPD Golkar Sumut Tetap Patuh dengan Keputusan DPP

Minggu, 13 Agustus 2023 | 19:36 WIB Last Updated 2023-08-13T12:36:31Z

Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) saat melantik pengurus Golkar Langkat. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– DPP Partai Golkar resmi menyampaikan mendukung Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. DPD I Golkar Sumut mengatakan akan patuh terhadap putusan itu.


"DPD Golkar Sumut tetap patuh dengan keputusan DPP Partai Golkar," kata Ketua DPD I Golkar Sumut Musa Rajeckshah alias Ijeck, Minggu (13/8/2023).


Ijeck menegaskan akan ikut mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Hal itu karena sudah menjadi keputusan dari DPP Golkar.


"Kalau itu sudah menjadi keputusan DPP Partai Golkar, pasti saya akan mendukung bersama DPP Partai Golkar," sebutnya.


Seperti diketahui, hari ini Partai Golkar dan PAN mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024. Deklarasi dukungan itu disampaikan langsung ketua umum di dua partai di hadapan Prabowo.


"Memberikan dukungannya kepada Bapak Letnan Jenderal Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia 2024-2029," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melansir detikNews, Minggu (13/8/2023).


Sejumlah elite partai yang hadir di antaranya Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum PAN Asman Abnur hingga Waketum PAN Yandri Susanto.


Dukungan dari Golkar ini juga menambah kekuatan Prabowo di Pilpres 2024. Yang terakhir, Prabowo juga mendapat dukungan dari PBB. (dtc/ans)