Notification

×

Iklan

Iklan

Ini Edukasi DPP FIB di Tabligh Akbar dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Minggu, 12 November 2023 | 14:22 WIB Last Updated 2023-11-12T07:22:40Z

Deklarasi pemilu damai 2024 bertema "Pilihan Boleh Berbeda, Kerukunan & Keragaman Tetap Terjaga, Itulah Bhineka Tunggal Ika" yang digagas Forum Islam Bersatu Sumut. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Dewan Pimpinan Daerah (DPP) Forum Islam Bersatu (FIB) Sumut menggelar tabligh akbar dan deklarasi pemilu damai 2024 bertema "Pilihan Boleh Berbeda, Kerukunan & Keragaman Tetap Terjaga, Itulah Bhineka Tunggal Ika" di halaman Masjid Al Mukhlisin Jalan Banten Baru, Kelurahan Tanjung Gusta, Medan Helvetia, Minggu (12/11/2023) siang.


Dalam tausyiahnya pada tabligh akbar yang turut dihadiri kader FIB se-Sumut dan juga ibu-ibu pengajian Masjid Al Mukhlisin, Ustad Zulkifli Rangkuti selaku Ketua Umum DPP FIB Sumut menyampaikan, melalui kegiatan tersebut pihaknya berupaya memberikan edukasi kepada rakyat Indonesia khususnya para kader FIB tentang pemilu yang harus disikapi dengan sukacita.


"Jangan sampai ada pemahaman bahwa pemilu berdarah-darah dan lain sebagainya. Kenapa? Karena setiap lima tahun sekali keniscayaan (pemilihan umum) itu pasti ada melalui pesta demokrasi, dan semua punya hak dalam memilih pemimpin sesuai yang dikehendaki. Saya rasa itulah modal utama ormas FIB DPP Sumatera Utara menyelenggarakan kegiatan ini," sebut Ketua Umum DPP FIB Sumut, Zulkifli Rangkuti.


Selain itu dalam deklarasi pemilu damai 2024 tersebut kader FIB menyampaikan beberapa poin diantaranya yang pertama adalah menolak segala bentuk penyebaran hoax, ujaran kebencian, money politik, politisasi agama dan etnis yang dapat merusak keberagaman rakyat indonesia.


"Kedua, tunduk dan patuh pada peraturan perundang-undangan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Ketiga, mensukseskan Pemilu 2024 yang bermartabat, berijtegritas, jujur, adil, aman dan demokratis. Terakhir yang keempat, menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasa 1945," tegas Zulkifli dalam deklarasi pemilu damai 2024 mewakili Forum Islam Bersatu.


Lebih jauh dirinya mengimbau kepada seluruh laksar dan kader FIB agar tetap menjaga komitmen dalam butir-butir yang telah disampaikan melalui deklarasi pemilu damai 2024. Para kader juga dituntut aktif dalam pemilihan Presiden yang akan dilaksanakan pada Februari 2024 mendatang. 


"Semua kader-kader FIB saya instruksikan untuk aktif pada pemilu nanti," tegasnya. (sh)