Notification

×

Iklan

Iklan

Ditinggal Pemilik, Belasan Rumah Ludes Dilalap Api di Amplas

Rabu, 03 Januari 2024 | 14:30 WIB Last Updated 2024-01-03T07:30:15Z

ARN24.NEWS --
Si jago merah memusnahkan 11 rumah yang berada di Kelurahan Sitirejo III, Kecamatan Medan Amplas, Selasa (2/1/2024) dini hari. Kata warga, mereka pun tak tahu asal mula api namun tiba-tiba saja sudah melahap belasan rumah di sana. 

"Ya bang, api dengan cepat melalap rumah-rumah yang ditinggal pemiliknya libur Natal Tahun Baru," kata Amri, seorang warga sekitar.

Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan peristiwa itu langsung turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama sembilan unit mobil pemadam. Petugas berjibaku memadamkan kobaran api.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan, Muhammad Yunus mengungkapkan, ada dua unit rumah di Gang Harahap dan sembilan rumah semi permanen di Gang Pribadi yang terbakar.Namun, penyebab kebakaran belum diketahui karena masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. 

Sementara warga telah menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman. "Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi. Total 11 rumah ludes terbakar," sebutnya.

Beruntung, musibah kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa. "Alhamdulillah kobaran api berhasil kita padamkan. Beruntung tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah," pungkasnya. (mtc/nt)