Notification

×

Iklan

Iklan

Polres Simalungun Pantau Simulasi Pemungutan Suara dan Pelatihan Aplikasi SiRekap Pemilu 2024

Rabu, 31 Januari 2024 | 12:30 WIB Last Updated 2024-01-31T05:30:34Z
Simulasi pemungutan suara serta pelatihan aplikasi SiRekap yang dihadiri Kapolres Simalungun di Kecamatan Tanah Jawa. (ist) 

ARN24.NEWS --
Polres Simalungun memantau langsung simulasi pemungutan suara serta pelatihan penggunaan aplikasi SiRekap yang dilaksanakan di lapangan bola kaki Kampung Melayu, Kecamatan Tanah Jawa, Rabu (31/1/2024) pagi. 

Hadir pada kegiatan simulasi tersebut Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala diwakili Kabag Ops, Kompol Raymond Godfried Mulatua Hutagalung, dan Kasat Intel Iptu Teguh Raya Sianturi. 

Acara ini diorganisir untuk memastikan bahwa seluruh elemen terlibat dalam Pemilu 2024. Mulai dari petugas hingga pengawas, memahami prosedur pemungutan suara dengan menggunakan teknologi terkini, yakni aplikasi SiRekap. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam penghitungan suara, sesuai dengan harapan masyarakat dan pengawas Pemilu 2024.

"Simulasi hari ini adalah manifestasi dari komitmen kami untuk memastikan bahwa Pemilu 2024 akan berjalan fair, aman, dan transparan. Aplikasi SiRekap akan menjadi kunci dalam mengoptimalkan proses tersebut," ujar AKBP Choky Sentosa Meliala dalam sambutannya disampaikan Kabag Ops Kompol Raymond.

Peserta simulasi dibekali dengan pengetahuan dan pelatihan praktis terkait prosedur pemungutan suara dan penggunaan aplikasi SiRekap. Hal ini dimaksudkan agar pada saatnya nanti, pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar tanpa hambatan berarti dan hasil pemilu dapat segera diketahui dengan akurat dan cepat.

Kegiatan ini juga menjadi ajang diskusi dan tanya jawab mengenai potensi masalah yang mungkin timbul serta cara penyelesaiannya, sehingga semua pihak terlibat merasa lebih siap menghadapi pemilu yang akan datang.

"Kegiatan ini bukan hanya persiapan teknis, tapi juga upaya membangun kepercayaan publik terhadap proses pemilu. Kita berharap pelaksanaan simulasi dan pelatihan aplikasi SiRekap berlangsung dalam suasana yang kondusif, aman, dan berintegritas," pungkas Kompol Raymond.(war)