Notification

×

Iklan

Iklan

Suasana Haru Selimuti Pertemuan Bulanan TP PKK Kabupaten Langkat

Senin, 19 Februari 2024 | 18:28 WIB Last Updated 2024-02-19T11:28:11Z
Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Ny Hj.Endang Kurniasih Syah Afandin menyalami pengurus pada kegiatan pertemuan bulanan PKK di Kecamatan Binjai. 

ARN24.NEWS --
Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Ny Hj.Endang Kurniasih Syah Afandin menghadiri pertemuan bulanan PKK Kabupaten Langkat dirangkai dengan perpisahan Ketua TP.PKK Kabupaten Langkat di Kecamatan Binjai, Cafe Al- Kadera Desa Perdamaian, Senin (19/2/2024). 

Diawali dengan pemberian santunan kepada 10 orang anak yatim selanjutnya penyerahan penghargaan kepada 5 orang Ketua TP PKK Kecamatan yang sudah selesai masa tugasnya. Di antaranya Ny Juli Suhaimi, Ny Jihan Samsul Adha, Ny Fitri Mayura M Harmain, Ny Artina Matius dan Ny Rika T Syafri.  

Ketua TP PKK Kecamatan Binjai Ny Amerina Fajar Aprianta mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Langkat beserta pengurus pada pertemuan bulanan yang dilaksanakan di Kecamatan Binjai.  

"Ini menjadi suatu kebanggaan atas kehadirannya menjadikan motivasi kami untuk terus bersemangat agar TP PKK Kecamatan menjadi lebih baik lagi," sebutnya. 

Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin dalam sambutannya menyampaikan berdasarkan keputusan Bupati Langkat nomor 414.4-01/K/2024 tentang penetapan Desa Binaan sebagai Desa Percontohan tim penggerak PKK Kabupaten Langkat dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK Kabupaten Langkat tahun 2024. 

Yakni, Desa Banyumas Kecamatan Stabat sebagai pelaksana 'Aku Hatinya PKK', dan Desa Stabat Lama Kecamatan Wampu sebagai pelaksana UP2K PKK. 

"Telah kita laksanakan pembinaan dari tim penggerak PKK Kabupaten Langkat dan selanjutnya kunjungan supervisi tim penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara akan dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2024," terangnya. 

Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin juga berharap untuk kedua kegiatan tersebut dilakukan pembinaan secara maksimal agar dapat meraih prestasi lebih baik. 

Selain itu Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin juga menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan selama lebih kurang 2 tahun bersama.  

"Hal ini saya sampaikan karena pada hari ini merupakan hari terakhir saya dalam menjalankan tugas sebagai ketua tim penggerak PKK Kabupaten Langkat masa bakti 2019-2024," katanya. 

Camat Binjai Fajar Aprianta Sitepu selaku pembina TP PKK Kecamatan Binjai menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Plt Bupati Langkat dan pembina TP  PKK Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin yang telah memimpin Kabupaten Langkat. 

"Di tangan dingin beliau begitu banyak pembangunan yang kami rasakan, khususnya Kecamatan Binjai," ujar Fajar. 

Untuk itu mereka mendoakan Plt Bupati Langkat beserta istri diberikan kesehatan dan keafiatan sehingga kedepannya dapat memimpin Kabupaten Langkat. Hadir pada kegiatan tersebut Pengurus TP PKK Kabupaten Langkat, ibu Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Langkat, Forkopimca Kecamatan Binjai, Kepala KUA Kecamatan Binjai dan Kepala UPT Puskesmas Sambirejo. (erwin/rel)