Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup Mutsyuhito Solin Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penghitungan Suara

Rabu, 28 Februari 2024 | 21:48 WIB Last Updated 2024-02-28T14:48:50Z

ARN24.NEWS --
Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, mewakili Bupati Franc Bernhard Tumanggor menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat, Rabu (28/2/2024).

"Saya atas nama Bupati dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara Pemilu, mudah-mudahan segala jerih payah kita dalam melaksanakan pemilu ini mendapat ridho dari Allah," ujarnya. 

Dia juga memgucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang turut serta menyukseskan pesta demokrasi ini.  "Terimakasih juga kepada kepolisian dan TNI atas kerja kerasnya mengamankan pesta demokrasi ini, sebagai bukti pengabdian kita bagi nusa dan bangsa,"  ucap Wakil Bupati di Bale Sada Arih, Salak.

Masih ada satu perhelatan besar menanti yakni Pemilukada 2024. Dia berharap pada perhelatan nantinya juga berlangsung sukses. Sebuah langkah maju bagi Kabupaten Pakpak Bharat, atas terwujudnya Pemilu yang aman dan damai. 

Keamanan adalah modal utama bagi keberlangsungan bangsa ini. "Saya mengajak kita semua, mari kita berlaku sebagai seorang negarawan," ungkap Wakapolres Pakpak Bharat, Kompol E Sibuea dalam sambutannya.

Ketua KPUD Pakpak Bharat, Basra Munthe menjelaskan, sesuai ketentuan yang diatur bahwa Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Pemilu harus dilaksanakan paling lambat 20 hari setelah pemungutan suara. (braniko cibro)