Notification

×

Iklan

Iklan

Innalillahi!!! Nenek 70 Tahun Meninggal Usai Rumahnya Tertimpa Pohon Tumbang

Minggu, 26 Mei 2024 | 09:38 WIB Last Updated 2024-05-26T02:38:48Z

ARN24.NEWS --
Seoang nenek di Desa Karak, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Aceh, meregang nyawa. Kabar diperoleh, nenek berusia 70 tahun bernama Paneuk ini tewas usai rumahnya tertimpa pohon tumbang. Mirisnya lagi, info beredar saat itu korban menagmbil wudhu melaksanakan sholat. 

Dengan kejadian tersebut, korban telah dimakamkan oleh pihak keluarga di desanya dan pohon yang tumbang langsung dibenahi tim. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Aceh Barat mencatat sebanyak tiga unit rumah warga di sejumlah kecamatan di daerah tersebut rusak parah setelah kawasan ini dilanda angin kencang disertai hujan lebat pada Rabu kemarin. 

"Kerusakan yang ditimbulkan dalam bencana alam angin kencang atau badai ini sangat parah," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat, Teuku Ronal pada Wartawan.

Selain itu, kata dia, angin kencang saat itu, juga menyebabkan beberapa rumah warga di Aceh Bara rusak parah, di antaranya seperti di Desa Lueng Tanoh Tho, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat.

Kemudian rumah warga di Desa Kuala Manyeu, Kecamatan Panton Reue, Kabupaten Aceh Barat juga mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon. Badai juga merusak satu unit rumah warga di Desa Cot Keumudee, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat.

Teuku Ronal mengatakan selain itu sejumlah pohon juga dilaporkan tumbang di sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Barat, akibat bencana alam. (mtc/nt)