Notification

×

Iklan

Iklan

90 Tim Peserta Meriahkan Fespota, Pj Bupati Langkat: Ini Sangat Luar Biasa....

Kamis, 20 Juni 2024 | 15:15 WIB Last Updated 2024-06-20T08:15:14Z

ARN24.NEWS --
Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy resmi melepas peserta Festival Pawai Obor dan Takbir Akbar (FESPOTA) dalam rangka menyambut Idul Adha 1445 Hijriah. Acara ini diselenggarakan oleh DPK BKPRMI Kecamatan Stabat dan berlangsung di Jalan Proklamasi Stabat, Selasa (18/6/2024) malam.

Tampak ribuan masyarakat padati Jalan Proklamasi bahkan lapangan T Amir Hamzah Stabat untuk menyaksikan Festival Pawai Obor dan Takbir Akbar yang di selenggarakan DPK BKPRMI Kecamatan Stabat pada malam ini. 

Ada 90 tim yang ikut serta memeriahkan dalam cara tersebut. Diikuti kurang lebih 4.500 orang peserta yang merupakan para remaja masjid/musholah dari 5 kecamatan yang mengikuti, membawa becak hias dangan mengumandangkan takbir mereka berpawai di jalan proklamasi stabat dan tentunya akan di nilai para juri. 

Peserta  yang mengikuti tidak hanya dari Kecamatan Stabat saja melainkan dari kecamatan tetangga yang ikut memeriahkan kegiatan PESPOTA malam ini, seperti kecamatan Binjai,Wampu, Secanggang dan Hinai. 

Ada pun Tim yang mengikuti Kecamatan Stabat sebanyak 55 tim, Kecamatan Binjai sebanyak 2 tim, Kecamatan Secanggang 4 tim, Kecamatan Wampu sebanyak 18 tim, dan Kecamatan Hinai sebanyak 11 tim.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy menyampaikan terimakasih dan rasa bangganya kepada adik-adik BKPRMI Kabupaten dan BKPRMI Kecamatan Stabat selaku panitia penyelenggara yang sudah menunjukan prestasi yang luar biasa. 

“Kegiatan ini saya pikir bukan kegiatan tingkat kecamatan melainkan ini tingkat kabupaten dengan antusias yang sangat luar biasa pesertanya. Kita semua dapat menyaksikan antusiasme remaja islam dalam menggaungkan syiar Islam pada perayaan idul adha tahun 1445 hijriah ini melalui kegiatan festival pawai obor dan takbir akbar yang merupakan kegiatan rutin oleh DPK BKPRMI Kecamatan Stabat," sebutnya. 

Kedepannya Pj Bupati Langkat berharap kegiatan ini menjadi event agenda kepariwisataan kabupaten Langkat setiap tahunnya. “Dan nantinya even ini juga kita berharap dapat naikan level menjadi even tingkat provinsi Sumatera utara dan di ikuti oleh peserta dari kabupaten-kabupaten yang ada di Sumatera Utara," katanya. 

Di akhir pidatonya, Hasrimy menyampaikan pesan kepada peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan dapat menerima keputusan yang ditetapkan juri malam ini. 

Selepas memberikan sambutannya, Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy memukul bedug dan melepas 90 tim yang mengikuti  festival pawai obor dan takbir akbar dalam rangka Idul Adha 1445 H.(erwin/rel)