Notification

×

Iklan

Iklan

Sambut HUT Bhayangkara ke 76, Polda Sumut dan Jajaran Bedah 17 Unit Rumah

Jumat, 24 Juni 2022 | 11:11 WIB Last Updated 2022-06-24T04:11:23Z


ARN24.NEWS
-- Menyambut HUT Bhayangkara ke 76, Polda Sumut dan Polres jajaran secara serentak menggelar bakti sosial bedah rumah yang pengerjaan dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 14-23 Juni 2022. 


Adapun jumlah bedah rumah yang dilaksanakan sebanyak 17 unit rumah dengan rincian 14 unit diberikan kepada masyarakat kurang mampu dan 3 unit diberikan kepada purnawirawan Polri.


Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny. Rita Panca turut hadir dalam penyerahan hasil bedah rumah warga di Jalan Sederhana Dsn. 09 Seroja Pendidikan Kec. Percut Seituan, Kamis (23/6/2022).


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, pejabat Utama Polda Sumut, Kepala Desa Sembirejo Timur serta penerima bantuan.


Penerima bantuan bedah rumah tersebut yakni Ibu Darwati yang berprofesi sebagai  pembantu rumah tangga beralamat di Jalan Sederhana Dsn. 09 Seroja Pendidikan Kec. Percut Seituan. Ibu Darwati tinggal di rumah tersebut bersama dengan kedua anaknya dimana suami dari ibu Darwati tersebut telah meninggal dunia. 


Kapolda Sumut juga menyaksikan pemotongan gunting pita oleh Ibu Darwati sebagai bentuk simbolis memasuki rumah, serta melakukan peninjauan hasil dari bedah rumah milik Ibu Darwati tersebut.


Usai dari rumah Ibu Darwati, Kapolda Sumut menuju rumah bapak Jumal Arifin warga lain yang mendapatkan bantuan bedah rumah beralamat di Jalan Setia Jadi Gg. Buntu Lingkungan 15 Kel. Tegal Rejo Kec. Medan Perjuangan.


Dalam sambutannya, Kapolda Sumut mengatakan dengan digelarnya bedah rumah ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.


"Ini merupakan bentuk kita merajut kebersamaan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. Mudah-mudahan dengan suasana yang baru, semoga rumah yang diberikan ini dapat menjadi berkah," ujar Panca.


"Ke depannya diharapkan kegiatan ini agar dapat terus ditingkatkan minimal 2-3 kali lipat dan Polri akan mengajak unsur masyarakat untuk ikut berpartisipasi," pungkasnya.


Sementara itu, Ibu Darwati selaku yang menerima bantuan mengungkapkan terimakasih kepada Polda Sumut dan jajaran.


"Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Kapolda Sumut dan jajaran atas bantuan bedah rumah yang diberikan. Semoga Tuhan yang membalas kebaikan bapak-bapak sekalian," ujarnya. (mm)