Notification

×

Iklan

Iklan

Prabowo Sumbang Rp3 Miliar Pembangunan Masjid Agung

Jumat, 27 Januari 2023 | 18:29 WIB Last Updated 2023-01-27T11:29:13Z

Menhan RI yang juga Ketua Umum Partai Gerindra saat menyerahkan bantuan Rp 3 Miliar untuk pembangunan Masjid Agung di Medan. (Ist)


ARN24.NEWS – Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto dalam kunjungannya ke Medan menyempatkan shalat Jumat di Masjid Agung, Jumat (27/1/2023). Prabowo Subianto shalat Jumat di sela rangkaian acara ke beberapa tempat. 


Di antaranya Prabowo Subianto menghadiri pernikahan juru bicaranya Dahnil Anzhar, serta bertemu jajaran Koramil untuk menyerahkan bantuan sepeda motor. 


Pada kesempatan shalat Jumat hari ini, Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra didampingi Gubsu Edy Rahmayadi, Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu, Sjafrie Syamsuddin dan sejumlah pejabat lain dan pengurus Partai Gerindra lainnya. 


Usai shalat Jumat, Prabowo Subianto silaturahmi dengan jamaah Masjid Agung. Termasuk dengan pengurus BKM dan panitia pembangunan Masjid Agung. 


Pada kesempatan itu Prabowo pun menyerahkan bantuan senilai Rp3 miliar untuk pembangunan Masjid Agung. 


"Bantuan ini semoga dapat dipergunakan untuk menyelesaikan pembangunan masjid dan kegiatan-kegiatan berkaitan kemaslahatan umat," kata Prabowo. 


Dana bantuan tersebut diterima ketua panitia pembangunan Masjid Agung, Musa Idi Shah. 


Direncanakan, salah satu rangkaian kegiatan Prabowo Subianto hari ini adalah menghadiri perayaan Natal Nasional Partai Gerindra di Gedung Serba Guna Pemprovsu. (sh)