Notification

×

Iklan

Iklan

Pangdam I/BB Bersama Gubsu Meriahkan Isra' Mi'raj di Masjid Al Huda Gaperta

Senin, 20 Februari 2023 | 10:24 WIB Last Updated 2023-02-20T03:24:21Z

Pangdam I/BB dan Gubsu berfoto bersama daa peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 yang digelar di Masjid Al Huda Gaperta Medan. (Istimewa)

ARN24.NEWS
– Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 yang digelar di Masjid Al Huda Gaperta Medan, Minggu (19/2/2023), berlangsung meriah dengan hadirnya Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin bersama Gubsu, Edy Rahmayadi. 


Pangdam hadir di masjid ini setelah selesai mengikuti kegiatan Istighosah Kubro, Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa, Momentum Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 bersama Wapres RI dan Kasad secara virtual dari Masjid At Taqwa Makodam Bukit Barisan.


Di Masjid Al Huda ini, Pangdam yang memberi sambutan berharap, momentum peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H ini bisa semakin meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan kecintaan ummat terhadap syiar agama, sehingga Islam benar-benar menjadi Rahmatan Lil'alamin. 


"Mari kita semua umat Islam untuk menjadikan peringatan Isra' Mi'raj ini sebagai bentuk kepatuhan terhadap perintah Allah SWT dalam mengerjakan salat 5 waktu sehari semalam yang disampaikan kepada Nabi Muhammad SAW, serta menjadikan peristiwa ini sebagai wujud perjuangan membela agama," ucap Pangdam.


Dalam kegiatan ini, selain diisi dengan tausiyah tentang keutamaan Isra' Mi'raj bagi umat Islam, Pangdam bersama Gubsu juga menyerahkan bantuan tali asih kepada BKM Masjid Al Huda serta jamaah dan warga masyarakat sekitar masjid. 


Tampak hadir di acara, para PJU Kodam I/BB, sejumlah pimpinan OPD Pemprovsu, Al Ustadz KH Zulfikar Hajar, LC, serta para pengurus Tim Safari Subuh Arafah Sumut. (sh)