Notification

×

Iklan

Iklan

Anies-Cak Imin Pasangan Pertama Resmi Daftar ke KPU

Kamis, 19 Oktober 2023 | 14:02 WIB Last Updated 2023-10-19T07:02:14Z

Anies dan Cak Imin di KPU (Foto: detikcom)

ARN24.NEWS
– Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) menjadi pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden pertama yang mendaftar ke KPU. 


Di KPU, Anies menyampaikan permohonan maaf kepada pihak yang pesimis AMIN tak bisa berlayar.


"Hari ini kita berkumpul di sini, mohon maaf karena kami telah mengecewakan," ujar Anies di depan KPU Kamis (19/10/2023) dilansir detikNews.


Pasangan Anies-Cak Imin memang diragukan banyak pihak bisa berlayar. Dengan resmi mendaftar ke KPU, anggapan itu pun terpatahkan.


"Kami mengecewakan mereka-mereka yang pesimis. Mereka yang katakan kapal ini tidak akan berlayar," tuturnya.


Anies meminta maaf kepada mereka yang pesimistis koalisinya tidak akan berangkat. Ia menyampaikan maaf lantaran dirinya dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bisa mendaftar Pemilu 2024.


"Bahwa ini tidak akan berangkat, bahwa ini akan kandas, kepada mereka kami menyampaikan mohon maaf kami telah mengecewakan. Hari ini kita membantah pandangan sinis bahwa koalisi tidak solid," katanya.


Anies menyinggung pihak yang menilai NasDem akan balik badan dan tidak mendukungnya. Ia membantah PKB dan PKS akan membatalkan diri di saat terakhir.


"Hari ini seluruh Indonesia melihat kata-kata pesimis itu lenyap tak terbukti. Kita solid, kita kokoh, kita bergerak," ujar Anies.


Dalam orasinya itu, Anies juga berterima kasih kepada KPU yang telah menerima berkas pendaftaran. (dtc/sh)