Notification

×

Iklan

Iklan

Ini Pesan Kalapas Medan kepada 90 JA dan JFU Kemenkumham Sumut yang Dilantik

Kamis, 19 Oktober 2023 | 20:12 WIB Last Updated 2023-10-19T13:11:59Z

Kalapas Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian yang hadir dalam kegiatan pelantikan. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Utara (Sumut), Mhd. Jahari Sitepu melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat administrasi (JA) dan pejabat fungsional umum (JFU) di lingkungan kantor wilayah Kemenkumham Sumut, Kamis (19/10/2023). Hadir dalam kegiatan Kalapas Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian.


Adapun pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan terhadap 90 orang terdiri dari 11 Pejabat Administrator, 50 Pejabat Pengawas, 25 Pejabat Pelaksana, 1 PK Madya, 2 Analis Imigrasi Muda, dan 1 Penyuluh Hukum Muda.


Maju Amintas Siburian ditemui selesai kegiatan menyampaikan selamat bekerja dan berkarya kepada Pejabat yang telah dilantik. 


"Bagi yang ke Lapas Kelas I Medan, mari kita teruskan dan kita tingkatkan kerjasama dan kebersamaan kita dalam mengemban tugas dan fungsi dalam peningkatan Kinerja dan Nilai Akuntabilitas, Integritas Pelayanan Publik serta Nilai Reformasi Birokrasi dalam menyukseskan segala program-program Kementerian Hukum dan HAM,” pesan Kalapas.


“Demikian juga pejabat yang promosi ke UPT baru, tetap dengan kesungguhan dalam itikad baik, kerja keras, kerja cerdas, serta kerja ikhlas dengan semangat harmonisasi dalam gerak dan Langkah di Lapas I Medan, senantiasa mewujudkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tambah Kalapas.


Sebagaimana diketahui, adapun nama pejabat yang promosi dari dan ke Lapas Kelas I Medan yaitu, Eben Haezer Depari sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Kelas I Medan, Dekki Susanto Sebagai Kabid Giatja Lapas Kelas I Medan, Dat Menda Sebagai Kabid Tata Usaha Lapas Kelas I Medan, Joi Juflin Gideon Barasa, Kasi Registrasi Lapas Kelas I Medan, Handayani Daulay, Kasi Sarana kerja Lapas Kelas I Medan, Riza Hariady, Kasubbag Keuangan Lapas Kelas I Medan, M. Kurniawan, Kasi Bimbingan Kemasyarakatan Kelas I Medan.


Sementara itu, dari Lapas Kelas I Medan, Lamarta Surbakti sebagai Karutan Kelas I Depok, Sahat P. Sihombing sebaga Karutan Kelas IIB Humbang Hasundutan, Supian Natalis, Kasi Bimbingan Klien Dewasa Bapas Kelas I Medan, Raymond Ramdhy Rumahorbo, Kasi Kegiatan Kerja Lapas Kelas IIA Pancur Batu, dan Krispinus Tarigan, Kasi Bimbingan Narapidana/ Anak Didik Lapas Kelas IIA Sibolga.


Kegiatan pelantikan ini juga dirangkai dengan serah terima jabatan disaksikan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut beserta undangan. (sh)