Notification

×

Iklan

Iklan

Ribuan Ekor Ayam Terpanggang di Deliserdang

Selasa, 16 Januari 2024 | 19:37 WIB Last Updated 2024-01-16T12:37:09Z

ARN24.NEWS --
Kandang ayam berisi ribuan ekor di Dusun III, Desa Bandar Kuala, Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang ludes terbakar. Akibat kejadian itu sang pemilik Adi Kusuma (42) warga Dusun II, Desa Baru Titi Besi, Kecamatan Galang, mengalami kerugian Rp 700 juta.  

Keterangan diperoleh, Selasa (16/1/2024), peristiwa itu sendiri terjadi pada Senin kemarin. Saat itu Suprayugo (31) warga Desa Bandar Kuala, yang seharinya menjaga ternak ayam tersebut sedang makan siang di rumahnya yang berjarak sekitar 200 meter dari kandang. 

Tiba-tiba, kemarin itu, tetangganya memberikan kabar kalau kandang ayam yang dijaganya terbakar. Mendapat kabar tersebut, dia langsung berlari melihat kandang yang sudah separuh terbakar. Bersamaan Adi Kusuma pemilik peternakan ayam juga tiba di lokasi dan  melihat ternak ayam miliknya dalam keadaan terbakar.

Pemilik dan pekerja ternak ayam berusaha memadamkan kobaran api dengan cara menyiramkan air. Namun api dengan cepat membesar dan akhirnya membakar seluruh bagian kandang.

Satu jam kemudian petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dan memadamkan api yang sudah menghanguskan seluruh bangunan kandang terbuat dari kayu dan atap nipah berikut dengan isinya.

Menurut keterangan saksi, api diduga akibat dari korsleting listrik. Api makin cepat berkobar dikarenakan adanya 50 tabung gas subsidi yang tersebar di seluruh sisi kandang sebagai bahan bakar pemanas di kandang ayam. (mtr/nt)