Notification

×

Iklan

Iklan

Faisal Hasrimy Mohon Doa Ke Tuan Guru Babussalam Untuk Menjalankan Tugas di Kabupaten Langkat

Rabu, 28 Februari 2024 | 16:50 WIB Last Updated 2024-02-28T09:50:07Z
Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy berbincang dengan Tuan Guru Babussalam  Syekh Dr Zikmal Fuad. 

ARN24.NEWS --
Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy bersilaturahmi ke Tuan Guru Babussalaam, sekaligus memperkenalkan diri kepada Syekh Dr Zikmal Fuad, selaku Tuan Guru Babussalaam ke 13, Rabu (28/2/2024) siang, di Besilam, Kecamatan Pandang Tualang. 

"Saya baru dilantik 20 Februari lalu sebagai Pj Bupati Langkat, kehadiran saya di sini ingin bertemu langsung bersilaturahmi dengan Tuan Guru Babussalaam," singkatnya. 

Tuan guru Babussalaam Syekh Dr Zikmal Fuad, menyambut dengan hangat silaturahmi tersebut dan menceritakan sedikit sejarah Babussalaam.  

"Terimakasih atas kunjungannya, semoga diberkahi di Langkat ini," sambut Tuan Guru. Babussalaam ini pada tahun 1879, Syeikh Abdul Wahab mendapatkan wakaf sebidang tanah yang terletak di wilayah Langkat dari Sultan Langkat, yaitu Sultan Musa Al-Muazzam Syah pada tahun 1883. 

"Tanah ini seluas 131,5 hektar kemudian membangun sebuah perkampungan baru lengkap dengan masjid dan pesantren. Perkampungan ini semakin berkembang dan diberi nama Kampung Babussalam (Pintu Keselamatan)," terangnya. 

Perkembangan Babussalam ini dari tahun ke tahun semakin meningkat. Mudah-mudahan perkembangan kampung ini di Ridhoin dan di rahmati Allah SWT. 

Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy dalam silaturahmi tersebut meminta doa dari Tuan Guru Babussalaam agar diberikan kelancaran selama bertugas di Kabupaten Langkat. 

"Doakan saya agar diberikan kelancaran dan kemudahan dalam mengemban amanah ini sebagai Pejabat Bupati Langkat," harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy menyempatkan untuk berziarah ke makam tuan guru Babussalaam pertama Syeikh Abdul Wahab. (erwin/rel)