Notification

×

Iklan

Iklan

Rangkaian HBP ke-60, WBP Lapas I Medan Ikuti Lomba MTQ dan Dakwah

Jumat, 15 Maret 2024 | 20:03 WIB Last Updated 2024-03-15T13:03:33Z

lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Dakwah dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 Tahun 2024 di masjid At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas I Medan, mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Dakwah dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 Tahun 2024 di masjid At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan, Jumat (15/3/2024).


Dalam suasana Bulan Suci Ramadhan, lomba yang digelar Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham RI ini juga diikuti oleh Warga Binaan dari berbagai wilayah di Indonesia.


Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan, Maju A Siburian, Melalui Kabid Pembinaan, Peristiwa Sembiring didampingi Kepala Seksi Bimkemas, M Kurniawan, terlihat semangat para Warga Binaan dalam berkompetisi dengan baik dengan menunjukkan keahlian dan kepiawaiannya saat melantunkan ayat suci Al-Qur'an.


Dipilih perwakilan untuk mengikuti lomba MTQ dan Dakwah untuk diambil video yang akan dikirimkan kepada Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut untuk diseleksi dan memilih perwakilan Kanwil Sumut.


Peristiwa menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi aktif dan semangat luar biasa yang ditunjukkan oleh para peserta dalam lomba ini. 


"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan kedepannya sebagai upaya untuk membina dan memotivasi para warga binaan dalam meningkatkan kualitas spiritualitas, keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta kemampuan dalam melantunkan ayat suci Al-Qur-an," kata Peristiwa. (sh)