Notification

×

Iklan

Iklan

Kalapas Medan dan Jajaran Tingkatkan Pelayanan Melalui Inovasi Sapa Kasih ke Warga Binaan

Kamis, 06 Juni 2024 | 12:30 WIB Last Updated 2024-06-06T05:30:20Z

Tim Sapa Kasih Lapas Medan melaksanakan tugas jemput bola ke tempat Blok Hunian untuk memastikan hak-hak Warga Binaan terpenuhi. (Foto: Istimewa)

ARN24.NEWS
– Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian terus melakukan peningkatan kinerja dan pelayanan, salah satunya dalam bidang inovasi unggulan Lapas Kelas I Medan.


Kali ini, Tim Sapa Kasih melaksanakan tugas jemput bola ke tempat Blok Hunian untuk memastikan hak-hak Warga Binaan terpenuhi, Kamis (6/6/2024).


Kegiatan Sapa Kasih, merupakan kegiatan sambang pantau Kesehatan, Keamanan, dan Kebersihan.


Kalapas Medan, Maju Amintas Siburian, didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kelas I Medan, Eben Haezer Depari, dan Kabid Adm. Kamtib, Suranta Sinuraya, Kabid Pembinaan, Kabag Tata Usaha, dan jajaran Lapas Medan turun langsung dalam kegiatan ini.


Layanan Sapa Kasih merupakan kegiatan rutin yang dilakukan dalam memberikan tindakan/penanganan tepat untuk dapat meningkatkan pelayanan hak-hak hidup Warga Binaan Lapas Medan.


“Kami berupaya memberikan pelayanan bagi warga binaan, Walaupun saat ini status mereka sebagai Warga Binaan, tetapi hak-haknya sebagai manusia harus tetap terpenuhi dengan baik, seperti tadi kita hadir di blok hunian, melalukan pemantauan langsung, terkait Warga Binaan, juga memberikan pengarahan untuk menjaga keamanan dan juga kebersihan,” jelas Maju.


Pada kesempatan itu, kegiatan Sapa Kasih dilaksanakan mulai dari Dapur Sehat Lapas Medan, kemudian lanjut ke blok hunian, menyapa Warga Binaan.


R, salah satu Warga Binaan menyampaikan rasa senangnya. 


“Terima kasih telah peduli terhadap kami, terkait hak-hak kami direspon dan ditindaklanjuti dengan cepat,” ucap salah satu Warga Binaan ini. (sh)