Notification

×

Iklan

Iklan

Kapoldasu Pimpin Upacara Pencucian Pataka Jelang HUT ke 76 Bhayangkara

Kamis, 30 Juni 2022 | 18:58 WIB Last Updated 2022-06-30T11:58:46Z


ARN24.NEWS
-- Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 Bhayangkara, Polda Sumatera Utara (Sumut) melakukan pencucian Pataka Polda Sumut. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (30/6/2022).


Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny. Rita Panca, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Pejabat Utama Polda Sumut beserta personil.


Kegiatan ini diawali dengan pembacaan doa dan penghormatan kepada bendera Pataka Polda Sumut, kemudian dilanjutkan dengan pensucian Pataka oleh Kapolda Sumut.


Dalam kesempatan ini, Kapolda Sumut mengatakan kegiatan pensucian Bendera Pataka ini merupakan tradisi setiap tahun di mana nilai-nilai yang terkandung dalam Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya ini juga sebagai pedoman bagi setiap insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran sebagai pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum


"Bendera Pataka mewakili identitas Polri dari Sabang sampi Merauke sebagai simbol kesatuan Korps Polri," ujar Kapolda Sumut.


"Hal ini juga merupakan bentuk seluruh anggota Polri mencintai dan menanamkan semangat dalam diri serta bentuk penghargaan dan penghormatan kepada Tribrata dalam menyambut HUT ke 76 Bhayangkara," pungkas Kapolda Sumut. (mm)